Печень — это уникальный фильтр нашего организма, выполняющий множество функций в организме. Периодически мы вынуждены использовать капельницы для восстановления и чистки печени. Это связано с тем, что клетки печени не могут самостоятельно избавляться от всех потребляемых нами токсинов. Как проводится процедура очистки, какие лекарства используются, какие эффекты будут получены благодаря процедуре — в данной статье будут рассмотрены все аспекты этой процедуры.
Анатомические и физиологические особенности печени
Немного об анатомии. Расположена печень справа, непосредственно под диафрагмой. Состоит из двух долей — правая и левая, каждая доля из маленьких призматических долек. Дольки образованы клетками печени — гепатоцитами.
Основные функции печени:
Печень важна и незаменима. Но можем ли мы по своим ощущениям оценить состояние печени? Нет. Потому что на печени нет нервных рецепторов, печень не болит. Болеть может желчный пузырь и его протоки, но не печень. При значительном увеличении размеров печени может появиться чувство распирания в правом боку.
Причины для чистки печени и клинические проявления
В каких случаях необходимо задуматься об очищении печени от токсинов:
При нарушении работы печени (когда необходима чистка печени) может пострадать весь организм, и, соответственно, симптомы могут быть различными. Астенические проявления — повышенная утомляемость, снижение работоспособности, недомогание, сонливость.
Диспепсические проявления — горечь во рту, тошнота и рвота, диарея, снижение аппетита. Возможно появление желтухи при повышении билирубина крови. Прочие симптомы — кожный зуд, сосудистые звездочки, плантажная эритема (красные ладони), жировые бляшки на веках. Если Вы заметили некоторые симптомы, обратитесь к специалисту для решения вопроса о необходимости постановки капельницы для очистки печени.
Диспепсические проявления — горечь во рту, тошнота и рвота, диарея, снижение аппетита. Возможно появление желтухи при повышении билирубина крови. Прочие симптомы — кожный зуд, сосудистые звездочки, плантажная эритема (красные ладони), жировые бляшки на веках. Если Вы заметили некоторые симптомы, обратитесь к специалисту для решения вопроса о необходимости постановки капельницы для очистки печени.
Непосредственно о процедуре
Самый эффективный способ очистки — медикаментозный, таблетками или внутривенно капельно, также возможны уколы. Учитывая скорость попадания препарата в кровь, очищение капельницами наиболее простой, действенный и быстрый способ.
Процедура может производиться как дома так и в стационаре. Но в идеале необходимо контролировать состояние пациента во время введения препаратов и иметь под рукой лекарства для оказания первой помощи (в случае нежелательных реакций на препараты).
Как происходит процедура очищения печени в стационаре. Итак, вам предложена капельница для очистки печени. В первую очередь врач собирает жалобы и анамнез, в том числе аллергический. Необходимо учитывать хронические заболевания пациента и индивидуальные особенности переносимости препаратов. Измеряется артериальное давление, пульс, температура тела и при возможности сахар крови. Затем пациент укладывается на кушетку, процедура производится строго в горизонтальном положении. Под голову кладётся небольшая подушка.
Место введения обрабатывается антисептиком. Вены внутренней стороны сгиба локтя или вены тыльной стороны ладони. Игла/катетер фиксируются пластырем. Скорость введения капельницы для очищения печени невысокая. Медленно, в состоянии покоя вводится лекарство. В скором времени лекарства попадают в кровоток и начинают действовать. Медсестры постоянно следят за состоянием пациента, регулируют скорость введения лекарств. При необходимости вовремя меняют бутылки.
Положительные стороны процедуры
Что вы получаете, если вам назначена капельница для очищения печени:
Также в больнице для очищения печени от токсинов могут быть использованы такие методы, как плазмоферез и гемосорбция.
Капельницы для очистки печени и их состав
Лекарства, используемые для чистки печени от шлаков и токсинов, выбираются индивидуально, исходя из показаний и противопоказаний для конкретного пациента.
Итак, какие препараты могут быть использованы:
Все перечисленные лекарства положительно влияют на функцию печени и на общее состояние организма. Но необходимо помнить, что нельзя заниматься самолечением. Обязательна консультация со специалистом и сама чистка должна проводится под его контролем.
Режим питания после курса
Проходя курс медикаментозного очищения в больнице необходимо не забывать про режим питания. Нужно соблюдать ряд правил для полноценного оздоровления и для очистки печени:
Другие органы скажут вам «Спасибо!»
Проходя данную процедуру вы предостережёте свой организм от ряда заболеваний, связанных с недостаточной работой печени:
Не забывайте о таком важном органе, как печень. Своевременно проходите курс очищения. А ещё лучше не употребляйте намеренно токсичные для печени вещества. Здоровья Вам и Вашим близким!
0 Комментарии