Чистка печени тыквой: особенности, рецепты, противопоказания

Самым мощным фильтром нашего организма — печень, которая выполняет барьерную и дезинтоксикационную функции. Высокий уровень урбанизации, вредные привычки и стрессы, нарушают её нормальную деятельность, что отражается на нашем здоровье. Как говорят в простонародье «Береги здоровье смолоду…», а для этого есть эффективный и доступный способ — чистка печени тыквой. Грамотный подход к данной процедуре даст возможность не только очищение но и быстро вывести шлаки из организма. Тыква однозначно укрепит Ваше здоровье на долгие-долгие годы.
Очистка печени тыквой в домашних условиях замечательный и доступный способ профилактики и стимулятор продуктивной работы этого органа.

Почему именно тыква и чем она так полезна?


Тыква — уникальный овощ богатый на клетчатку и витамины:
  1. пектиновые вещества — поглощает токсические вещества;
  2. карнитин — отвечает за усвоение жирной пищи и обменные процессы;
  3. токоферол — отвечает за сохранение молодости и тормозит преждевременное старение;
  4. без витамина РР невозможно нормальное функционирование гормональной системы;
  5. витамины группы В (В1, В2, В5, В6) — участвуют во многих жизненно важных процессах организма;
  6. клетчатка — способствует прохождению пищи по пищеварительному пути;
  7. органические кислоты;
  8. магний;
  9. железо;
  10. кальций.
Тыква -практически, безотходный продукт – в пищу которого употребляют все её компоненты, за исключением, толстой кожуры. Для очистки можно использовать: мякоть, масло, сок, а так же тыквенные семечки, которые содержать незаменимые вещества для печени и всего организма в целом.
Если вы решили очистить свой организм, то его необходимо подготовить заранее. Нужно, хотя бы, за неделю пересмотреть свой рацион питания и провести разгрузочные дни для очищения кишечника. Для этого следует исключить жирную и жареную пищу, снизить потребление соли и приправ, а так же исключить употребление газированных и алкогольных напитков.

Медово-тыквенная чистка печени

Мед и тыква
Очищение печени тыквой с медом очень эффективный способ, так как мед сам по себе является высоко питательным и витаминным продуктом, которые оказывает на организм иммуностимулирующую и профилактическую функции. Так что, нельзя не отметить эффективность такого тандема.
Для приготовления нам понадобиться среднего размера тыква и мёд. Вырезаем верхушку тыквы и выбираем все её содержимое рукой или деревянной ложкой. Затем в образовавшуюся ёмкость из тыквы заливаем мёд до половины и закрываем отверстие верхушкой. Для герметизации можно использовать обычное тесто, для предотвращения попадания прямых солнечных лучей и воздуха. Далее оставляем содержимое на 10 дней и храним при температуре от 12 до 15 °С. По завершению срока, переливаем медово-тыквенный настой нашего плода в стеклянную банку и применяем в течении 3-х недель по 1 столовой ложке 3 раза в день за пол часа до приёма пищи.
В результате вы получите дозу прилива энергии, витаминов и очистите свой организм от ненужных шлаков.

Чистка печени для особо ленивых тыквенной мякоть

Данный вид рецепта подойдет для тех, кто не хочет возиться с тыквой и медом и тратить время на их приготовление.
Берем 500 г, предварительно измельченной на терке мякоти и употребляем в сыром виде. Или можно добавлять ее как гарнир к основным блюдам.
Если вы страдаете избыточным весом, то это замечательный способ без вредя для вашего организма сбросить пару лишних килограмм
Стоить отметить, что если у вас наблюдаются нарушение усвоения сырой пищи, то рекомендуется протушить мякоть тыквы пару минут. Так она потеряет в половину трудно-перевариваемых веществ, но сохранить все свои целебные свойства.

Сок из тыквы для фильтрации печени

Сок тыквы
Равным образом может проводиться чистка печени тыквой в виде её свежевыжатого сока. Рецепт достаточно прост и не уступает по полезности всем другим. Необходимо выжимать каждый день тыквенный сок и принимать по стакану в день перед приемом еды, натощак.
Стоит отметить слабительное действие этого сока, что может послужить противопоказанием к применению людей, страдающих расстройством ЖКТ.

Чистим печень тыквенными семенами

Тыквенные семечки
Тыквенные семена — поливитаминный и богатый на наличие насыщенных жирных кислот продукт.
Для приготовления нам понадобиться взять 200 грамм тыквенных семян и подсолнечного (можно оливкового) масла. Измельченные тыквенные семена смешиваем с равным объемом подсолнечного масла. Полученную смесь необходимо подогреть на водяной бане, но не доводить до кипячения. Затем поставить в темное место на 7 дней. По истечению недели употребляйте полученную смесь в течении 2-х недель 3 раза в день по одной чайной ложке за пол часа до приёма пищи.
Единственное, что необходимо помнить, что тыквенные семечки очень калорийные и чрезмерное их потребление может привести к набору лишних килограмм.

Масло из тыквы для чистки печени

Масло тыквы
Тыквенное масло отвечает за защиту печени от неблагоприятных влияний окружающей среды. Приобрести его можно в любой аптеке. Чистка печени тыквенным маслом может применяться на протяжении всей жизни.
Применять необходимо 5 грамм тыквенного масла каждое утро натощак в течении 1 месяца. По окончанию этого курса необходимо прервать приём на 28 дней, после чего можно повторить еще раз .
Данные рецепты — «витаминные бомбы» замедленного эффекта, оказывающие оздоровительный процесс на ваш организм.

Как часто можно проводить очистку печени?

Благодаря, сравнительно, экономной цене и возможности использовать очищение печени тыквой в домашних условиях многие забывают о чувстве меры. И тогда, казалось бы, оздоровительная процедура превращается в повод посетить врача.
Злоупотребление и скудный рацион, исключительно тыквой, может привести к запорам и расстройствам ЖКТ. Так же, вспомним о содержании салициловой кислоты, которая в избытке может стать причиной воспаления слизистой оболочки желудка, с последующем развитием гастрита или хронических заболеваний ЖКТ.
Для проведения очищения печени существуют противопоказания:
  1. сахарный диабет
  2. при повышенной кислотности желудка
  3. язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки
  4. при наличии воспалительных процессов в организме
  5. расстройство ЖКТ
Перед очищением, пусть и в лечебных целях, необходима обязательная консультация с врачом.

Отправить комментарий

0 Комментарии