Чистка печени изюмом в домашних условиях - эффективные рецепты

От состояния печени зависит здоровье всего организма, так как она отвечает за чистоту крови. Чистка печени изюмом – действенный народный метод очищения, которой легко осуществить в домашних условиях. Профилактическое избавление организма от шлаков и токсинов хорошо сказывается на здоровье и настроении. Очищение изюмом подойдет как возрастным пациентам, так и молодым. Выбрать подходящий рецепт отвара из изюма не составит труда, так как все они легкие в приготовлении и содержат только доступные ингредиенты.

Кому нужна чистка печени

Воздух с химическими примесями, сидячий образ жизни, переедание, употребление в пищу алкоголя и искусственных продуктов – все это сказывается на здоровье печени. Очистка печени изюмом требуется, когда обнаруживаются следующие симптомы зашлакованности:
  1. слабость;
  2. быстрая утомляемость;
  3. высыпания на лице;
  4. желтоватый оттенок белков глаз;
  5. тошнота или рвота;
  6. белый налет на языке;
  7. расстройства кишечника;
  8. запах изо рта;
  9. желтоватый оттенок кожи;
  10. неприятные ощущения в области печени, иногда боль.
Из-за загрязнения печени, могут появиться многие проблемы со здоровьем, так как она нейтрализует вредные вещества и яды, фильтрует кровь на наличие мертвых эритроцитов. Очищение печени с помощью изюма, является идеальным бюджетным средством избавления всего организма от шлаков и токсинов, тем более что отвар из изюма – это легкий и вкусный рецепт, который очень легко приготовить дома.

Полезные свойства изюма

Изюм – это высушенный виноград, который в любое время года приносит пользу организму, обогащая его большим количеством витаминов: В, А, С, E, H, фруктозой, В9, клетчаткой, калием, магнием, кальцием, цинком и селеном. Практически все важнейшие полезные вещества для человеческого организма присутствуют в изюме. В его составе так же присутствует инулин, которые помогает восстанавливаться тканям печени.
Отвар из изюма и другие очистительные средства из него хорошо гонят желчь, очищая при этом печеночные протоки, что в свою очередь помогают ускорить работу желчного пузыря, печени и восстановить их поврежденные функции и клетки. Многие врачи рекомендуют ввести изюм в ежедневное меню для людей с патологиями печени, почек, желчного пузыря. Главное не переборщить с дозами, иначе переизбытком витаминов можно вызвать обратный эффект.

Подготовка к очищению

Начинать очищение печени изюмом в домашних условиях нельзя без предварительной подготовки. В идеале для начала нужно пройти очищение кишечника, так как его загрязнение сказывается на работе печени и общем состоянии организма. Чистка печени изюмом предполагает следующие правила подготовки к процедуре:
  1. обязательная консультация у врача на выявление противопоказаний;
  2. желательно в период очистки печени не принимать серьёзных лекарственных средств;
  3. изучить правила выбора изюма для очищения;
  4. за 30 дней до начала очищения печени в ежедневный рацион нужно ввести побольше клетчатки, она поможет наладить работу ЖКТ ;
  5. полезно обогатить меню морковью, бананом, яблоками, кабачками, капустой и другими фруктами и овощами;
  6. за неделю до процедуры нужно увеличить количество употребляемой жидкости в сутки до 2, 5 литров;
  7. за пару часов до принятия отвара из изюма для чистки нужно полежать на левом боку, подогнуть ноги к груди и положить на правый бок грелку или другой источник тепла, это нужно для отторжения желчи.
Метод очищения печени изюмом и другими ингредиентами испробован многими людьми, отзывы о процедуре положительные.

Отвар из изюма

Изюм
Отвар изюма для чистки печени готовится из воды и сухих ягод в пропорции 400 мл к 150 гр. Изюм для очистки нужно выбирать более темных тонов, менее блестящий и упругий.
Отвар из изюма готовится следующим образом:
  1. изюм тщательно промыть;
  2. довести до кипения воду;
  3. после того, как вода закипит забросить в нее изюм;
  4. далее варить на максимальном огне 15- 20 минут;
  5. оставить под крышкой на всю ночь.
Утром отвар из изюма нужно процедить и заново подогреть на маленьком огне. Принимать напиток из сухофруктов нужно натощак, в полном объеме, теплым за 30 минут до приема пищи, курсом в 4 дня.

Чистка печени: холосас, сенна, изюм

Изюм, сена, холосас
Очищение печени холлосасом, изюмом и сенной не самое приятное занятие, зато доступное и очень эффективное. Первый ингредиент – это лекарственный сироп из плодов шиповника и аскорбиновой кислоты, приобрести его можно в любой аптеке. Сенна – это натуральное и очень мощное слабительное. Очищение холосасом, сенной и изюмом дополнительно выводит шлаки из кишечника, очищает кровеносную систему и печень.

Рецепт средства с холосасом, сенной и изюмом:
  1. 50 гр сухой травы, стакан изюма (желательно белого), холосас 150 мл – все ингредиенты смешать;
  2. залить водой 1л.;
  3. греть на паровой бане 60 минут;
  4. далее процедить через марлю;
  5. поставить в холодильник.
Принимать средство на ночь, в течение трех дней: 1 – 1/3 стакана, 2 – ½ стакана и в последний день выпить полный стакан средства. У данного средства есть свои противопоказания, так как холосас и сенна имеют сильное действие на организм.

Отвар изюма и моркови

Изюмный настой
Отвар из изюма и морковки полезен для очищения и лечения некоторых заболеваний печени и желчного пузыря, так как эти ингредиенты в соединении способствуют восстановлении тканей и выведению песка из протоков.
Отвар готовится следующий образом:
  1. 1 кг моркови нарезается мелко;
  2. смешивается с 1 кг изюма (он должен быть черным);
  3. залить водой 2,5 литра;
  4. поместить на сильный огонь и варить до кипения, после снизить жар и протомить отвар еще 1,5 часа;
  5. процедить и оставить в холодильнике.
Принимается средство натощак утром по 2 столовые ложки, а на ночь по стакану, в течение 14 дней. Если эффект после такого метода наблюдается не достаточный, после недельного перерыва очищение рекомендуется повторить.
Очищение печени изюмом и другими ингредиентами запускает процесс омоложения в организме, очищает кожу, придает блеск глазам и улучшает настроение. Перед очищением нужно обязательно обращаться к врачу, проходить диагностику печени и органов ЖКТ на патологии. Любые процедуры связанные с печенью, автоматически затрагивают желчный пузырь, нужно убедиться, что в нем нет больших конкрементов, иначе процесс чистки может вызвать их движение, что повлечет серьезные проблемы.

Отправить комментарий

0 Комментарии