Геморрой — настолько неприятное заболевание, что люди стараются избавиться от него всеми возможными методами. Неплохо зарекомендовали себя соки, которые в целом благотворно влияют на организм и не только снимают острый приступ болезни, но и предотвращают рецидивы воспалительного процесса.
Лечение соками растений
Существует ряд лекарственных растений, которые можно использовать для приготовления из них лечебного раствора, который может быстро и эффективно помочь избавиться от надоедливой болезни.
Примечание: курс приема экстрактов, полученных из лекарственных растений, составляет 7-10 дней. Подобную терапию желательно сочетать с лосьонами и компрессами — выздоровление наступит намного быстрее.
Самыми популярными и безвредными лекарственными растениями (т.е их можно принимать без предварительной консультации со специалистом официальной медицины) являются:
- Лук. Нужный продукт из него можно получить как с помощью соковыжималки, так и «по старинке»: лук измельчить в блендере или на терке и отжать через несколько слоев марли. Его следует употреблять по 1 столовой ложке трижды в день и готовить непосредственно перед употреблением.
- Тысячелистник. Концентрат получают из листьев и стеблей тысячелистника. Далее следует смешать его с медом в равных пропорциях и принимать по 1 чайной ложке трижды в день. При длительном применении этого средства отмечается полное выздоровление даже в случае осложненной формы заболевания.
- Каланхоэ. Это растение можно встретить, наверное, в каждом доме, но мало кто думает, что оно помогает избавиться не только от насморка и кашля, но и от геморроя. Итак, сок нужно отжать, смешать с медом в равных количествах и принимать по 1 чайной ложке трижды в день.
Лечение цитрусовыми
Сразу оговоримся: этот метод разрешен только в том случае, если у пациента нет проблем с желудочно-кишечным трактом. При язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, хронической изжоге, патологии пищевода цитрусовые вообще противопоказаны. Что дает такое лечение геморроя? Во-первых, эти плоды максимально насыщают организм витаминами, что повышает иммунитет и снижает выраженность воспалительного процесса. Во-вторых, они способны очищать организм от шлаков и шлаков — именно эти вредные вещества негативно влияют на состояние стенок сосудов и провоцируют их воспаление. В-третьих, такие напитки приводят к разжижению кала, и это будет очень уместно при склонности к запорам, сопровождающимся кровотечением.
Сок из апельсина
Пьют в течение дня по 2 литра. Апельсиновый сок нельзя употреблять в чистом виде, его следует разбавлять водой в соотношении 1: 1. Такой коктейль готовят каждое утро: держать его нельзя, но пить нужно небольшими порциями и обязательно за 20-30 минут до еды. В противном случае в кишечнике может начаться процесс брожения.
Сок из лимона
Утром, за 20 минут до еды, следует выпить 1 стакан теплой воды с небольшим количеством половинки лимона. Такое средство очищает от токсинов даже самые загрязненные участки тела.
Если в такой раствор добавить 2 яичных желтка и все тщательно взбить, получится отличное слабительное — неагрессивного и медленного действия. Этот комбинированный состав рекомендуется использовать перед сном, и тогда утром даже при воспаленном геморрое не будет проблем с дефекацией.
Овощные и фруктовые напитки для лечения
Свекла, цветная капуста, кабачки, морковь, тыква тоже пригодятся при воспалении геморроя — напитки и коктейли можно делать самостоятельно. Если заболевание сопровождается кровотечением, томатный сок употреблять не следует, но если болезнь находится в начальной стадии обострения, помидоры могут стать настоящим спасением: они улучшают кровообращение в сосудах и предотвращают тромбоз. Что касается фруктов, то для терапии можно использовать концентраты абрикоса, нектарина, яблока и винограда. Можно комбинировать разные продукты и готовить свежевыжатые соки: они также оказывают лечебное действие на организм в целом и на геморрой в частности. Варианты комбинирования:
- морковь + свекла — первый овощ в приоритете;
- морковь + тыква (в приоритете);
- капуста + кабачки + свекла — в равных пропорциях;
- морковь + нектарины — в равных количествах;
- тыква + виноград — в равных пропорциях.
Обратите внимание: рекомендуется смешивать фруктовые и овощные компоненты, так как в результате получается необходимое количество сахара, витаминов, дубильных веществ и минеральных солей.
Правила проведения процедур
лечить геморроидальные проявления соками нужно крайне осторожно и по определенным правилам. Если этим пренебречь, результатом станет ухудшение здоровья.
Итак, правила терапии:
- Уровень пользы овощных и фруктовых соков зависит от их качества, поэтому для приготовления «зелья» следует использовать только свежие, не гнилые, не мятые продукты.
- Перед приготовлением ингредиенты тщательно промываются.
- Пить нужно только свежевыжатые фруктовые соки — даже небольшое прогревание приводит к потере всех целебных свойств.
- Они употребляют свежие фруктовые соки в течение 10-15 минут после приготовления.
- Готовый продукт нельзя хранить в холодильнике — он слишком быстро теряет свои лечебные свойства и ферментирует под действием бактерий и кислорода.
- выпивать «зелье» необходимо за 20-30 минут до еды, так как другой режим приведет к процессам брожения в кишечнике, что нарушит его микрофлору и спровоцирует обострение воспаления геморроя.
- При геморрое противопоказан сок с горьким или острым послевкусием: нельзя добавлять перец для улучшения вкуса овощных напитков.
- овощи и фрукты лучше покупать на рынке или использовать для приготовления продукты с собственного приусадебного участка. Это связано с тем, что в крупных торговых сетях обычно продаются специально подготовленные продукты для длительного хранения — вряд ли их качество будет высоким.
- Выбор нужно делать в зависимости от сезона. Например, если осенью обострилось заболевание, уместно будет взять для лечения сок свеклы, моркови, капусты — именно в этот период их собирают. Зимой стоит отдать предпочтение цитрусовым, а летом — фруктам и овощам (кабачки, цветная капуста).
Сокотерапия геморроя не всегда оправдана, поэтому, если употребление этих напитков не приводит к улучшению самочувствия в течение 3-4 дней, необходимо изменить тактику лечения или обратиться за помощью к врачу — запущенная форма заболевания может потребоваться операция
https://youtu.be/uD9rG9jx3MQ
0 Комментарии