Рецепты лечебные свойства Авокадо

Лечебные свойства

В медицине применяют почти все части растения: плоды, семена, листья.

  • Масло авокадо применяют как в кулинарии, так и в качестве БАДа.
  • Вытяжка из масла растения используется для производства лекарств для лечения суставов (например, Пиаскледин).
  • Плоды употребляются при диетическом питании.
  • Семена и листья имеют заживляющее действие. Отвар или настой плодов и листьев применяют при колитах, дизентерии.

Употребление плодов способствует усвоению каротиноидов, производных ликопина, выполняющих антиоксидантную роль, снижающих риск развития онкологии. Авокадо – отличный продукт для мужчин и женщин в репродуктивном возрасте, а также для дам в период климакса.

Рецепты

Плоды авокадо употребляют в пищу в составе свежих салатов. Мякоть маслянистая, поэтому можно не применять дополнительные масла и соусы. Существует множество рецептов салатов с авокадо.

Популярно мексиканское блюдо гуакамоле, очень простое и вкусное.

Одна столовая ложка Масла авокадо в день рекомендована внутрь после инсульта или инфаркта, для лечения заболеваний ЖКТ (гастрита, язвы, панкреатита). Также масло показано мужчинам при эректильной дисфункции, женщинам для нормализации цикла, в качестве лактогенного средства кормящим мамам.

Наибольшей эффективностью обладает неочищенное масло.

Рекомендованный курс приема – 1 месяц.

Отправить комментарий

0 Комментарии