Рецепты одиночного использования гореца почечуйного в медицине

 Народные названия: горец почечуйный, почечуйная трава, почечуйник, горчак бабий.

 

Геморрой

  • Взять 1 столовую ложку травы горца почечуйного, залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1—2 часа, процедить. Принимать настой по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды в течение 1—3 недель.
  • Взять 1 столовую ложку травы горца почечуйного, залить 1 стаканом кипятка, настаивать в посуде под крышкой 2 часа, процедить в ванночку с теплой водой. Принимать ванну 10 минут.

    Пародонтоз

  • Залить 1 чайную ложку сухой травы горца почечуйного 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. При абсцессах рекомендуется делать аппликации или ротовые ванночки горячим настоем.

    Раны

  • Измельченное свежее растение рекомендуется прикладывать к ранам для более быстрого их заживления.

    При хронических атонических запорах, геморрое и маточных кровотечениях

  • Настой травы горца почечуйного: 20 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

    От запоров

    Спиртовой жидкий экстракт: траву заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:1, настаивают в темном месте 14 дней, процеживают. Пьют по 40 капель 3 раза в день до еды на протяжении от 7 дней до 21.

    При геморрое

    Настой почечуйной травы: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 1 ч, процедить. Пить от 1 ст. л. до 100 мл 3 раза в день до еды в течение 7-21 дней.
  • Отправить комментарий

    0 Комментарии