Целебные свойства пряностей

 Здоровое и лечебное питание

Здоровое и лечебное питание

Пряности есть на кухне у любой хозяйки, и мы с удовольствием приправляем ими пищу, делая блюда вкуснее.

А знаете ли вы, что пряности не только придают изысканный вкус любому приготовленному блюду, но и, по мнению специалистов, обладают тем или иным целебным свойством? Так что включайте пряности в рацион, пусть ваше питание будет здоровым и вкусным.

Целебные свойства пряностей:

- гвоздика, имбирь, фенхель, шамбала и мускатный орех обладают болеутоляющими свойствами

- красный и черный перец, кориандр, гвоздика и куркума считаются хорошими антисептиками

- кумин, фенхель и куркума – жаропонижающие

кардамон, имбирь, кумин, черная горчица, шафран, кориандр славятся тонизирующими свойствами

- кумин, имбирь, фенхель куркума – хорошее мочегонное

- имбирь, красный перец, куркума, перец «чили», шафран улучшают процесс пищеварения

Здоровое и лечебное питание

- кардамон, фенхель, кумин и имбирь помогут при бронхиальном кашле

- с помошью фенхеля, кумина и имбиря можно справиться с бессонницей

- фенхель и кумин обладают желчегонными свойствами

- куркума, кумин, фенхель и имбирь обладают кровоочистительными средствами

- фенхель, кумин, асафетида, черная горчица – «показаны» при повышенном давлении, а имбирь – при пониженном давлении

- людям забывчивым нужно включать в свое меню черный перец, кумин и имбирь – эти специи улучшают память

- при остеохондрозе имеет смысл обратить внимание на шамбалу, куркуму, черный и красный перец, имбирь, черную горчицу и душистый перец.

Отправить комментарий

0 Комментарии