Как проводится лечение поджелудочной железы и печени травами

лечение поджелудочной железы

Печень и поджелудочная железа — важнейшие элементы пищеварительной, выделительной и эндокринной системы нашего организма. Однако из-за неправильного питания, стрессов, злоупотребления алкоголем и других причин возможны нарушения в их функционировании. В таком случае вы сразу же ощутите неприятные, ноющие, тупые боли в правом подреберье, ухудшение пищеварительных процессов, полный набор симптомов интоксикации и т. д. Если вы столкнулись с подобными проблемами, незамедлительно обратитесь к врачу.

Сегодня специалисты используют не только традиционную медицину, но и назначают лечение народными рецептами и травами поджелудочной железы и печени. Использовать их без разрешения врача категорически запрещено, не зная причины, вы можете навредить своему организму. Поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с профессионалом. Сегодня поговорим о том, какие народные методы помогают при нарушениях печени и поджелудочной, а также посмотрим видео, как приготовить некоторые снадобья.

Кукурузные рыльца

Данное средство назначается даже профессионалами, поскольку клинически доказано, что кукурузные рыльца способны понижать уровень билирубина в крови и разжижать желчь. Кроме того, они обладают следующими средствами:

• мочегонным;
• желчевыводящим;
• стимулирующим секрецию желчи;
• камневыводящим;
• профилактическим.

Что касается профилактики, кукурузные рыльца позволяют понизить в крови уровень холестерина, что приводит к целому ряду положительных эффектов. В первую очередь удается избежать развития атеросклероза.

Существует два основных рецепта на основании данного средства. Первый, который мы разберем, — это рецепт отвара. Готовится он следующим образом:

1. Уложите 1 ч. л. продукта в эмалированную посуду.
2. Добавьте 1 стакан кипятка.
3. Оставьте снадобье на полчаса в водяной бане.
4. Охладите и сцедите.

Специалисты рекомендуют употреблять по 1-3 ст. л. отвара за 3-4 часа до приема пищи.

Что касается настоя, здесь также все предельно просто. Измельчите продукт и добавьте в посуду 2 ст. л. Залейте стаканом кипятка, оставьте на полчаса. Затем охладите, сцедите и пейте по 1/3 стакана трижды в сутки, перед приемом пищи.

Чеснок

лечение поджелудочной железыЧеснок — это известное средство от всех болезней, в том числе и от нарушений печени. Главный его положительный эффект заключается в усилении секреторной функции печени и созданию «щита», препятствующего образованию жировой оболочки вокруг органа. Однако если у вас пониженное давление, использовать снадобье нужно осторожно, поскольку чеснок обладает гипотоническим эффектом.

Рецепт настоя на основе чеснока очень прост. Нужно лишь взять два зубца, тонко нарезать, уложить в стакан с водой. Потом просто оставьте его настаиваться с вечера до утра, после чего выпейте. Далее повторяем процедуру на протяжении месяца и очень скоро вы почувствуете улучшение состояния.

Если вы страдаете от проблем с поджелудочной железой (в особенности от панкреатита), вы также можете воспользоваться этим уникальным продуктом. Однако для приготовления снадобья в данном случае вам понадобится не только чеснок, но и петрушка, а также лимон. Готовится оно достаточно просто: нужно просто пропустить через мясорубку 1 кг лимонов и по 300 г чеснока и петрушки. Полученную кашицу складываем в холодильник и употребляем по 1 ч. л. трижды в сутки, перед приемом пищи.

Овес

Еще один полезный продукт как для печени, так и для поджелудочной. Он выступает неким фильтром крови, попутно очищая органы. Если вы страдаете нарушениями функции поджелудочной железы или печени, вашими друзьями будут овсяная каша и кисель.

Что касается блюда, готовится оно очень быстро и просто. Необходимо вскипятить молоко или воду, добавив соли и сахара по вкусу. В закипающую жидкость нужно положить 1 стакан овсяной крупы, после чего оставить томиться на небольшом огне. Как только вы заметите, что блюдо стало густым и начало булькать, нужно выключить огонь и дождаться, пока оно немного настоится (четверть часа, не больше). Можно добавить масла. Разнообразить кашу можно сухофруктами или медом.

Овсяный кисель также готовится элементарно. В данном случае рекомендуется приобрести цельные зерна. Прокипятите их, после чего сцедите снадобье и вновь поставьте на малый огонь. Вскоре вы заметите, что вода начинает густеть, это значит, что ваш кисель готов. Его также можно употреблять с маслом, сахаром или же немного посолить. Однако подобные решения могут несколько снизить медицинский эффект, хоть и сделают средство приятнее на вкус.

Как известно, народная медицина по своей силе не уступает традиционной. Однако, как бы там ни было, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отправить комментарий

0 Комментарии